2. November: Film-Matinee "Willi Schmid - Master of Cheese"
Film-Matinee mit Podiumsdiskussion und Käsedegustation
«Master of Cheese» ist das eindrückliche Porträt über den Meisterkäser Willi Schmid, seine Familie, die Städtlichäsi in Lichtensteig und das Toggenburg. 2024 wurde Willi Schmid und seine Familie mit dem Premio Slow Food Ostschweiz ausgezeichnet – gemeinsam mit Regisseurin Myriam Zumbühl und Kameramann Simon Steuri, die mit ihrem Film viel dazu beigetragen haben, dem regionalen Käsehandwerk weit über die Landesgrenzen hinaus eine Stimme zu verleihen.
Im Anschluss an den Film gibt es ein Podium mit Willi und Nicola Schmid und sowie einen Apéro mit Käse von Willi Schmid, Holzofenbrot aus den Bäckereien Kast (Reute AR) und Lehmann (Lanterswil TG) und Cider und Apfelwein aus der Ostschweiz.
An einem passenderen Ort in der Stadt St. Gallen könnte der Film nicht gezeigt werden: Markus Schenks Restaurant «Corso» ist Mitglied der Slow Food Cooks' Alliance. Hier spielen sorgfältig ausgewählte Produkte aus der Region die Hauptrolle. Ergänzt werden sie durch Spezialitäten aus den angrenzenden Alpenregionen.
Tickets sind im Vorverkauf über den untenstehenden Link erhältlich.
Zu den Tickets
