1254g CO2 reduzieren

Znacht im Corso

Menu
4-Gang CHF 97
5-Gang CHF 113
5-Gang mit Käse CHF 125
Weinbegleitung zum 4-Gang CHF 48 / zum 5-Gang CHF 57

Apérohäppli
****
Spargeln Diepoldsau, Vin Jaune
Jura Arbois Tradition 2013
****
Bärlauch, Sauerrahm, Brotklee
Eisacktaler Grüner Veltliner 2021
****
Pasta, Spargeln, Merrettich
Merlot Bianco del Ticino 2020
oder
Bodenseehecht, Spargeln, Saiblingsrogen
(+ CHF 5)
Amigne de Vétroz Fontannaz 2018
****
Spargeln Diepoldsau, Schnittlauch, Freilandei
Pinot Noir Bachtobel No.3 2018
oder
Lammnierstück, Frühlingszwiebel, Salzzitrone
Monprà Conterno Fantino Langhe 1999
****
Meringue, Rhabarber, Joghurt Beerenauslese
Muskat Ottonel 2018
****
Süsses Finale

Damit das Menu bei Ihnen zum Genuss wird, können wir nur Bestellungen bis 20.30 Uhr berücksichtigen.


À-la-Carte

Vorspeisen

Tatar vom Schweizer Rind mit Schnittlauchöl und Alpsbrinz 32
Ceviche vom Zander Lago Maggiore 28
Diepoldsau Spargeln mit Bozner Sauce 25
Hausgemachte Spaghetti mit Knoblauch, Chili, Kräuter 25

Hauptspeisen
Entrecôte vom Grill mit Kräuterbutter, Kartoffeln und Gemüse 54
Rotaugenfilet von unserem Berufsfischer Claudio Görtz mit Kartoffeln und Gemüse 49
Roulade von der Ribelmaispoulardenbrust mit Kräuterjus, Kartoffeln und Gemüse 49
Kalbshohrücken vom Grill mit Kartoffeln und Gemüse 59

Dessert und Käse
Meringue, Rhabarber, Joghurt 18
Blätterteig, Felchlin Schokolade 18
Fruchtsorbet 6

Käse vom Wagen, zusammengestellt vom Unikatessen am Corso mit hausgemachtem Chutney und Früchtebrot (3 Stück) 18
je zusätzliches Stück 4

Markus Schenk kocht in seinem schicken «Corso» stilsicher, ideenreich und konstant auf hohem Niveau – trotz einengendem Konzept, denn in Küche und Keller stehen nach wie vor Zutaten aus dem Alpenraum im Vordergrund.

Dies würdigt Gault Millau mit 15 Punkten!

Feinste Alpenraum-Kulinarik

Weine im Corso

Weinkarten sind ein schönes Thema, mit dem man sich stundenlang beschäftigen kann. Kennen Sie Paien oder Picolit?
Sagt Ihnen der Name Sassi Grossi oder Kruog etwas? Sind ihnen Josko Graver oder Marian Simic ein Begriff? Ihnen ist etwas gemeinsam: Sie zählen alle gewissermassen zum Kulturgut unseres Alpenraums, und wir freuen uns, Ihnen diese und viele mehr in unserem Restaurant CORSO präsentieren zu können.

Zur Weinkarte

«Lerne nur das Glück ergreifen, denn das Glück ist immer da.»

Sieh, das Gute liegt so nah

Die Bergkartoffeln beziehen wir vom Biohof Las Sorts im Albulatal. Claudio Görtz aus Altenrhein fischt unsere Fische aus dem Bodensee. Wir kennen unsere Lieferant:innen, weil sie in der Nähe sind. Wir verwenden ihre Produkte, weil sie schmecken wie die Landschaft, in der wir leben.

Rübis und Stübis

Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen, weshalb wir regional und saisonal kochen. Übersetzt heisst das: Kurze Transportwege und keine Produkte aus Gewächshäusern. So stehen Quitten anstatt Ananas und Fluchskrebse anstatt Garnelen auf dem Menü. Auch gibt es bei uns praktisch kein Abfall. Fleisch wird bei aus dem ganzen Tier zubereitet und aus Gemüseresten werden köstlichen Fonds angesetzt. Für alles andere finden wir immer wieder kreative Lösungen.

Im Rhythmus der Natur

Im Winter das nussige Aroma der Garten-Schwarzwurzel. Im Sommer die süsse, leicht nach Marzipan schmeckende Felsenbirne aus dem eigenen Garten. Jede Jahreszeit hat ihren eigenen Geschmack. Dieser regionale Reichtum macht unsere Küche so abwechslungsreich.

Pflanzen im Fokus, erlesenes Fleisch

Dass Gerichte ohne Fleisch genauso aromatisch sein können, beweist Markus Schenk und sein Team immer wieder aufs Neue. Auf den Karten findet sich eine grosse Auswahl an vegetarischen Gerichten, die auch den Gaumen überzeugter Karnivoren verwöhnen.

Südtiroler Wurzel

Gross geworden Etsch, im Tiber viel gelernt und an der Steinach gepunktet. Markus Schenk kocht seit 2016 in St.Gallen und hat in dieser Zeit die Ostschweiz schmecken und lieben gelernt.

Feinste Alpenraum-Kulinarik
10. April 2023

Tagblatt, 20 Minuten, nau.ch und Blick berichten.

CO2-Angaben auf Mittagskarte
30. Januar 2023

Das Restaurant Corso konnte den ersten Platz in der Kategorie «Fine Dining» bei den Swiss Gastro Awards belegen! Wir sind stolz und überglücklich!

Best of Swiss Gastro
19. November 2022

Der Gault Millau zeichnet uns erneut mit 15 Punkten aus!

zum Bericht
November 2022

Wir sind mit dem Tripadvisor Travellers Choice Award 2022 ausgezeichnet worden! Wir bedanken uns bei allen schönen Bewertungen und freuen uns riesig.

Tripadvisor Travellers Choice
Feinste Alpenraum-Kulinarik
Ist ein bestimmter Kleidungsstil erwünscht?

Im Corso gibt es keine Vorgaben. Kommen Sie ungezwungen, so wie Sie sich am wohlsten fühlen.

Wo kann ich parken?

Direkt unter dem Corso befindet sich das Parkhaus «Cityparking Burggraben».

Muss ich reservieren?

Sie können hier reservieren. Sollten Sie spontan vorbeikommen, bemühen wir uns, einen Platz für Sie zu finden.

Darf ich meinen Hund mitnehmen?

Ja. Wir möchten Sie nur bitten, uns dies vorher mitzuteilen, damit wir einen geeigneten Tisch mit genügend Platz finden können. Ihr Hund soll die Zeit im Corso geniessen können.

Erstellen Sie auch Geschenkgutscheine?

Selbstverständlich, es gibt wohl kein schöneres Geschenk. Ihren Gutschein können Sie hier bestellen oder direkt bei uns.

Gibt es auch vegetarische oder vegane Gerichte?

Auf unserer Speisekarte finden sich immer vegetarische Gerichte. Wenn Sie uns dies frühzeitig mitteilen, können wir gerne ein veganes Menü für Sie zusammenstellen.

Gibt es eine Terrasse?

Ja, wir verfügen über eine wunderschöne Gartenterrasse.

Gibt es einen Eingang für Menschen mit Beeinträchtigung?

Unser Betrieb ist ebenerdig und barrierefrei zugänglich und der Zugang ist somit uneingeschränkt gewährleistet. Wenn Sie uns vorab kontaktieren, organisieren wir uns bei der Platzwahl.

Ich habe Unverträglichkeiten, was kann ich essen?

Unsere Mitarbeitenden sind gut geschult und können auf sämtliche Unverträglichkeiten eingehen. Nehmen Sie mit uns im Voraus Kontakt auf, damit wir Ihnen ein spannendes Angebot machen können.

Laden

Events

Event Planen
Städtische Geselligkeit

Feste mit Ambiente

Wer im Restaurant Corso feiert, verwöhnt seine Gäste mit zeitgenössischer und regionaler alpenländischer Slow-Food-Küche. 15 Gault-Millau-Punkte in urbanem Ambiente bieten Platz für bis zu 80 Personen.

Kontakt: events@restaurant-corso.ch

Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich

Städtische Geselligkeit

Happening mit Häppchen

Im Feinkostgeschäft «Unikatessen» – mit Bistro, Weinbar oder Eventküche – feiern bis zu 20 Gäste ungestört in einzigartiger Atmosphäre mitten in der urbanen Altstadt.

Kontakt: events@restaurant-corso.ch

Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich

Städtische Geselligkeit

Events mit Eleganz

Die schlichte, moderne Architektur und das zurückhaltende Interieur lassen jeden Event im besten Licht erstrahlen. Bis zu 80 Gäste können im Saal ungestört bis zum Morgengrauen feiern.

Kontakt: events@restaurant-corso.ch

Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich

Städtische Geselligkeit

Gesellschaften in Gemütlichkeit

Das gemütliche und kunstvoll eingerichtete Altstadtlokal im Klosterviertel bietet Platz für bis zu 30 Gäste.

Kontakt: events@restaurant-corso.ch

Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich

Restaurant