Restaurant
Tisch reservierenMenu
4-Gang CHF 97
5-Gang CHF 113
5-Gang mit Käse CHF 125
Weinbegleitung zum 4-Gang CHF 48 / zum 5-Gang CHF 57
Apérohäppli
****
Spargeln Diepoldsau, Vin Jaune
Jura Arbois Tradition 2013
****
Bärlauch, Sauerrahm, Brotklee
Eisacktaler Grüner Veltliner 2021
****
Pasta, Spargeln, Merrettich
Merlot Bianco del Ticino 2020
oder
Bodenseehecht, Spargeln, Saiblingsrogen
(+ CHF 5)
Amigne de Vétroz Fontannaz 2018
****
Spargeln Diepoldsau, Schnittlauch, Freilandei
Pinot Noir Bachtobel No.3 2018
oder
Lammnierstück, Frühlingszwiebel, Salzzitrone
Monprà Conterno Fantino Langhe 1999
****
Meringue, Rhabarber, Joghurt Beerenauslese
Muskat Ottonel 2018
****
Süsses Finale
Damit das Menu bei Ihnen zum Genuss wird, können wir nur Bestellungen bis 20.30 Uhr berücksichtigen.
À-la-Carte
Vorspeisen
Tatar vom Schweizer Rind mit Schnittlauchöl und Alpsbrinz 32
Ceviche vom Zander Lago Maggiore 28
Diepoldsau Spargeln mit Bozner Sauce 25
Hausgemachte Spaghetti mit Knoblauch, Chili, Kräuter 25
Hauptspeisen
Entrecôte vom Grill mit Kräuterbutter, Kartoffeln und Gemüse 54
Rotaugenfilet von unserem Berufsfischer Claudio Görtz mit Kartoffeln und Gemüse 49
Roulade von der Ribelmaispoulardenbrust mit Kräuterjus, Kartoffeln und Gemüse 49
Kalbshohrücken vom Grill mit Kartoffeln und Gemüse 59
Dessert und Käse
Meringue, Rhabarber, Joghurt 18
Blätterteig, Felchlin Schokolade 18
Fruchtsorbet 6
Käse vom Wagen, zusammengestellt vom Unikatessen am Corso mit hausgemachtem Chutney und Früchtebrot (3 Stück) 18
je zusätzliches Stück 4

Markus Schenk kocht in seinem schicken «Corso» stilsicher, ideenreich und konstant auf hohem Niveau – trotz einengendem Konzept, denn in Küche und Keller stehen nach wie vor Zutaten aus dem Alpenraum im Vordergrund.
Dies würdigt Gault Millau mit 15 Punkten!
Weine im Corso
Weinkarten sind ein schönes Thema, mit dem man sich stundenlang beschäftigen kann. Kennen Sie Paien oder Picolit?
Sagt Ihnen der Name Sassi Grossi oder Kruog etwas? Sind ihnen Josko Graver oder Marian Simic ein Begriff? Ihnen ist etwas gemeinsam: Sie zählen alle gewissermassen zum Kulturgut unseres Alpenraums, und wir freuen uns, Ihnen diese und viele mehr in unserem Restaurant CORSO präsentieren zu können.
Zur Weinkarte

«Lerne nur das Glück ergreifen, denn das Glück ist immer da.»
Sieh, das Gute liegt so nah
Die Bergkartoffeln beziehen wir vom Biohof Las Sorts im Albulatal. Claudio Görtz aus Altenrhein fischt unsere Fische aus dem Bodensee. Wir kennen unsere Lieferant:innen, weil sie in der Nähe sind. Wir verwenden ihre Produkte, weil sie schmecken wie die Landschaft, in der wir leben.
Rübis und Stübis
Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen, weshalb wir regional und saisonal kochen. Übersetzt heisst das: Kurze Transportwege und keine Produkte aus Gewächshäusern. So stehen Quitten anstatt Ananas und Fluchskrebse anstatt Garnelen auf dem Menü. Auch gibt es bei uns praktisch kein Abfall. Fleisch wird bei aus dem ganzen Tier zubereitet und aus Gemüseresten werden köstlichen Fonds angesetzt. Für alles andere finden wir immer wieder kreative Lösungen.
Im Rhythmus der Natur
Im Winter das nussige Aroma der Garten-Schwarzwurzel. Im Sommer die süsse, leicht nach Marzipan schmeckende Felsenbirne aus dem eigenen Garten. Jede Jahreszeit hat ihren eigenen Geschmack. Dieser regionale Reichtum macht unsere Küche so abwechslungsreich.
Pflanzen im Fokus, erlesenes Fleisch
Dass Gerichte ohne Fleisch genauso aromatisch sein können, beweist Markus Schenk und sein Team immer wieder aufs Neue. Auf den Karten findet sich eine grosse Auswahl an vegetarischen Gerichten, die auch den Gaumen überzeugter Karnivoren verwöhnen.


Südtiroler Wurzel
Gross geworden Etsch, im Tiber viel gelernt und an der Steinach gepunktet. Markus Schenk kocht seit 2016 in St.Gallen und hat in dieser Zeit die Ostschweiz schmecken und lieben gelernt.

Das Restaurant Corso konnte den ersten Platz in der Kategorie «Fine Dining» bei den Swiss Gastro Awards belegen! Wir sind stolz und überglücklich!

Wir sind mit dem Tripadvisor Travellers Choice Award 2022 ausgezeichnet worden! Wir bedanken uns bei allen schönen Bewertungen und freuen uns riesig.
Im Corso gibt es keine Vorgaben. Kommen Sie ungezwungen, so wie Sie sich am wohlsten fühlen.
Direkt unter dem Corso befindet sich das Parkhaus «Cityparking Burggraben».
Sie können hier reservieren. Sollten Sie spontan vorbeikommen, bemühen wir uns, einen Platz für Sie zu finden.
Ja. Wir möchten Sie nur bitten, uns dies vorher mitzuteilen, damit wir einen geeigneten Tisch mit genügend Platz finden können. Ihr Hund soll die Zeit im Corso geniessen können.
Selbstverständlich, es gibt wohl kein schöneres Geschenk. Ihren Gutschein können Sie hier bestellen oder direkt bei uns.
Auf unserer Speisekarte finden sich immer vegetarische Gerichte. Wenn Sie uns dies frühzeitig mitteilen, können wir gerne ein veganes Menü für Sie zusammenstellen.
Ja, wir verfügen über eine wunderschöne Gartenterrasse.
Unser Betrieb ist ebenerdig und barrierefrei zugänglich und der Zugang ist somit uneingeschränkt gewährleistet. Wenn Sie uns vorab kontaktieren, organisieren wir uns bei der Platzwahl.
Unsere Mitarbeitenden sind gut geschult und können auf sämtliche Unverträglichkeiten eingehen. Nehmen Sie mit uns im Voraus Kontakt auf, damit wir Ihnen ein spannendes Angebot machen können.
Laden
Events
Feste mit Ambiente
Wer im Restaurant Corso feiert, verwöhnt seine Gäste mit zeitgenössischer und regionaler alpenländischer Slow-Food-Küche. 15 Gault-Millau-Punkte in urbanem Ambiente bieten Platz für bis zu 80 Personen.
Kontakt: events@restaurant-corso.ch
Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich
Happening mit Häppchen
Im Feinkostgeschäft «Unikatessen» – mit Bistro, Weinbar oder Eventküche – feiern bis zu 20 Gäste ungestört in einzigartiger Atmosphäre mitten in der urbanen Altstadt.
Kontakt: events@restaurant-corso.ch
Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich
Events mit Eleganz
Die schlichte, moderne Architektur und das zurückhaltende Interieur lassen jeden Event im besten Licht erstrahlen. Bis zu 80 Gäste können im Saal ungestört bis zum Morgengrauen feiern.
Kontakt: events@restaurant-corso.ch
Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich
Gesellschaften in Gemütlichkeit
Das gemütliche und kunstvoll eingerichtete Altstadtlokal im Klosterviertel bietet Platz für bis zu 30 Gäste.
Kontakt: events@restaurant-corso.ch
Angebot
- Service inklusive
- Blumen und Dekoration nach Ihren Wünschen
- Technik nach Absprache (Mikrofon, Beamer, Leinwand oder Musikanlage)
- Alpenslow-Food-Kulinarik Menü kann gemeinsam kreiert werden
- Auf Wunsch Gestaltung einer individuellen Menükarte möglich
Restaurant
Das Corso in der Presse

Montag
Kaffeebar
09–16 Uhr
Restaurant
geschlossen
Dienstag–Freitag
Restaurant
07–14 Uhr
18–23 Uhr
Samstag
Restaurant
18–23 Uhr
Küche
11.30–13.30 Uhr
18–21.30 Uhr
Küche
18–21.30 Uhr

Impressum
Verantwortung
Restaurant Corso
Brühlgasse 37
9000 St.Gallen
T 071 511 32 36
Betreiberin
Senn Resources AG
Brühlgasse 37
9004 St.Gallen
Konzept & Gestaltung
sags GmbH
sags.ch
Inhalt
Corso
sags GmbH
Programmierung
Die Gestalter AG
gestalter.ch
Fotografie
Alexandra Koch
alexandrako.ch
Claudio Bäggli
claudiobaeggli.com
Filmproduktion
Nektar GmbH
nektar.tv
Haftungsausschluss
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.
Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.


Mit dem Auto
Parkhaus
Mit ÖV
Bus Haltestelle Marktplatz
Bahn Haltestelle Spisertor


Zigarrengenuss trifft Alpenraumkulinarik: Thomas Portmann und Markus Schenk zeigen, wie wunderbar Tabak zu Gourmetessen passt. Das Tabakunternehmen Urs Portmann kann bereits auf sein über 50-jähriges Bestehen blicken, mittlerweile ist der Familienbetrieb in den Händen der Söhne Marc und Thomas Portmann.
Ein Genusserlebnis für alle Sinne!
Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldungen an info@restaurant-corso.ch
CHF 219 p.P. Gourmetmenü inkl. Wasser, Wein, Café, Zigarren